Тут может быть Ваша реклама!

Будет ли кризис недвижимости в 2014 году

Создана 11.02.2014 10:26:18
На прошедшей бизнес-конференции, которая была организована Московским бизнес- клубом в начале декабря 2013 года специалисты в области экономики и аналитики произвели анализ рынка недвижимости и рассмотрели перспективы его развития.
 
Заслуженный экономист и по совместителству президент компании НЕОКОН Михаил Хазин высказал своё мнение о мировом экономическом кризисе. Михаил заявил, что
 
ситуация в мировой экономике ухудшается, происходит отход капитала, растут долги на Западе.Вскоре Россию ждёт ухудшение производсва, торговли при уменьшении цены за баррель нефти. Хотя летом, по словам Хазина, в Америке будет огромная эмиссия, следовательно, возрастёт инфляция, увеличатся цены на нефть, сократиться импорт.
 
Олег Репченко, директор аналитического центра, занимающимся вопросами недвижимости высказал противоположное мнения и он утверждает, что к 2014 году экономический кризис закончится. Объясняя, что выпуск дополнительной денежной массы не приведёт к увеличению цен на все товары.По его словам цены возрастут только на невосполняемые ресурсы, а цены на рынке недвижимости останутся прежними.
 
Александр Пыпин, руководитель аналитического центра, утверждает, что цены на недвижимое имущество в Москве увеличатся приблизительно на 10%, а по области — на 2% меньше. Пыпин отметил также, что загородные дома будут пользоваться большим спросом.
 
Денис Соколов, директор исследовательского отдела Cushman Wakefield проанализировал инвестиции в коммерческую недвижимость. Он заявил, что за три квартала 2013г. объём инвестиции уже привысил результа рекордныого 2008г. И составил 6.5 млрд. долларов.
 
Все аналитки решили хранить деньги в разных валютах, а Хазин сказал, что нет надёжной валюты, и хранить деньги надо в золотых слитках.
 
Один из самых успешных топ-менеджеров – Екатерина Румянцева продемонстрировала итоги по продаже элитной недвижимости за год. Румянцева дала общую оценку рынка недвижимости в настоящее время: цены постоянно растут, так как сокращается предложение при возрастающем спросе( спрос вырос в 1.2 раза по сравнению с предыдущим годом).Она завила о том, что в ЦАО Москвы в ближайшие годы могу выйти около 30 новых проектов, площадь которых составит около 500000 кв.м. По её словам инфляция на рынке недвижимости будет 10% в год и это если в стране будет благоприятная политическая и экономическая ситуация, добавила она.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Другие новости рынка недвижимости Рязани

9 февраля 2014 г.

Гораздо дешевле можно снять место для жительства в Чебоксарах, Курске и Ульяновске, чем в таких Городах как Москва, Санкт-Петербург и так далее, в самом начале месяца, в октябре средняя стоимость съема места жительства, однокомнатной квартиры там не переходило рубеж в десять тысяч рублей в месяц. 

11 февраля 2014 г.

Практически в каждом регионе страны будут настраиваться доходные дома. Это немало значимое событие начнётся через год. (АИЖК) «Агентство ипотечного жилищного кредитования» активно ведёт переговоры введении в действие именно такой программы, а именно, с Московской, Свердловской, и нижегородской областями.

11 февраля 2014 г.

Приобрести себе дом или квартиру на сегодняшний день в состоянии далеко не каждый наш соотечественник. Однако жить где-нибудь все-таки нужно. Одним из вариантов решения проблемы является аренда жилья. Как в любых отношениях, в сфере отношений хозяина квартиры и арендатора не исключено возникновение разнообразных споров и конфликтов. Причем для обоих сторон характерно наличие определенных страхов и опасений.

11 февраля 2014 г.

Рязанский рынок аренды претерпел осенью некоторые перемены. И хотя аренда квартиры сейчас обойдется несколько дороже, чем скажем полгода назад, это еще не говорит о возврате к рынку арендодателя. Так, в августе, наблюдалось существенное повышение спроса на рынке аренды Рязани – более 30%. Однако уже в сентябре рост спроса составил всего 1%.