Тут может быть Ваша реклама!

Сдать и снять: тонкости встречной аренды

Создана 11.02.2014 11:28:55
Бывают ситуации, когда вы очень нуждаетесь в деньгах, а взять их, как зачастую бывает, неоткуда. Весьма выгодным может стать вариант встречной аренды жилья. Если вы являетесь владельцем довольно большой и хорошей квартиры в удобном районе, — можно временно сменить ее на более дешевое жилье, таким образом позволяя арендной плате за вашу квартиру превратиться в потенциальный доход.
 
Такой вариант будет подходящим для одиноких людей, как пенсионеров, так и молодых людей, которые еще не обзавелись семьей и не нуждаются в большой жилплощади, но не хотят расставаться с ней совсем — продавать или обменивать на другое постоянное жилье. Временный обмен жильем позволит оплачивать более дешевую квартиру, еще и оставлять некоторую часть денег на собственные нужды. Единственным веским недостатком в подобном обмене может являться то, что дешевое жилье может находиться на окраине города, или даже за его пределами.
 
Бывают ситуации, когда приходится сдавать более дешевые квартиры, и подыскивать жилье побольше, соответственно, — подороже. Например, когда люди съезжаются, чтобы жить совместно, или семья расширяются и появляется необходимость в увеличении пространства.
 
В случае, если денег на покупку новой квартиры не хватает, — аренда жилья становится самым подходящим вариантом, тогда же как собственное жилье тоже можно сдавать в аренду, получая определенную прибыль.
 
Чтобы удачно как сдавать, так и снимать жилье, нужно учитывать очень много различных нюансов. Основные из них, конечно же, являются финансовыми расходами и прибылью от аренды. Необходимо четко просчитать все затраты, которые могут предполагаться: ремонт, переоборудование, плата за коммунальные услуги, а также потраченные на все это силы и время. Если все пункты (как расходов, так и предполагаемой прибыли) вас вполне устраивают, можно обращаться к услугам риэлторов, которые помогут вам определиться с наиболее подходящими вариантами встречной аренды.
 
Если же вы рассчитываете в первую очередь на получение прибыли от сдачи своей квартиры, учитывайте тот фактор, что ваше жилье действительно должно быть востребованным на рынке недвижимости. Если у вас хорошая квартира в центре города и вы планируете снимать жилье подешевле, но где-то вдали от центра, просчитайте заранее, сколько вам придется тратить на проезд — будет ли такой обмен выгодным.
 
Не самый лучший вариант — аренда дешевой квартиры в плохом состоянии с последующими планами ремонта. Иной раз бывает сложно угадать, какая сумма может уйти на то, чтобы сделать плохую квартиру пригодной для проживания. Чужую квартиру лучше арендовать, когда в ней прежними хозяевами уже сделан ремонт, который будет устраивать и вас.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Другие новости рынка недвижимости Рязани

11 февраля 2014 г.

Рязанский рынок аренды претерпел осенью некоторые перемены. И хотя аренда квартиры сейчас обойдется несколько дороже, чем скажем полгода назад, это еще не говорит о возврате к рынку арендодателя. Так, в августе, наблюдалось существенное повышение спроса на рынке аренды Рязани – более 30%. Однако уже в сентябре рост спроса составил всего 1%. 

11 февраля 2014 г.

Росреестр — ведомство, занимающееся оформлением прав, связанных с недвижимостью, предоставит россиянам возможность ознакомиться с любой информацией, которая касается недвижимости. Это касается, в первую очередь, стоимости жилья и земель для застроек.

11 февраля 2014 г.

Практически в каждом регионе страны будут настраиваться доходные дома. Это немало значимое событие начнётся через год. (АИЖК) «Агентство ипотечного жилищного кредитования» активно ведёт переговоры введении в действие именно такой программы, а именно, с Московской, Свердловской, и нижегородской областями.

11 февраля 2014 г.

Генеральный директор компании «Ренова-СтройГруп» Михаил Семёнов, выступая на Московском урбанистическом форуме сказал, что аренда жилья в РФ никогда не составит конкуренции ипотечному кредитованию. Главными аргументами докладчика являются утверждения, что ипотечное строительство по сути является надёжным вложением средств в недвижимость, цена на которую может заметно возрасти по сравнению со стоимостью кредита