Тут может быть Ваша реклама!

Через год доходные дома появятся по всей стране

Создана 11.02.2014 10:27:33
Практически в каждом регионе страны будут настраиваться доходные дома. Это немало значимое событие начнётся через год. (АИЖК) «Агентство ипотечного жилищного кредитования» активно ведёт переговоры введении в действие именно такой программы, а именно, с Московской, Свердловской, и нижегородской областями.
 
«В 2012 году агентство запланировало выполнить этот проект актуальным практически в каждой части огромной страны. В настоящее время мы выполняем портфель заявок с такой целью, чтобы просмотреть востребованность продукции, спланировать дальнейшую обработку в цифрах, а конечно же рассмотреть возможности рынка», — поведал нам исполнительный директор по финансированию жилья АИЖК в интервью РИА Андрей Шёлковый.
 
На данный момент «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) рассматривает десять обращений от градообразующих предприятий и субъектов, которые с большим желанием примут участие в программе по созданию доходных домов. В рамках этой программы агентство может предоставить кредитование до двадцати лет будущему арендодателю – юридическому лицу, при этом на его балансе будут присутствовать постоянные дома. Предполагается, что арендные платежи будут гарантировать клиентам выплату ипотечного кредита.
 
В арендных домах стоимость найма жилья будет значительно ниже для использования, чем каждый месяц платить по ипотеке, считает представитель АИЖК. В противном случае проект просто не будет существовать и люди просто выберут аренде ипотеку. Добиться меньшей стоимости аренды возможно за счёт субсидирования оплаты аренды работодателя или предоставления арендодателю налоговых льгот, предполагают в агентстве.
 
Шелковый отметил, что обе стороны, на сегодняшний день, заинтересованы в существовании арендных домов. Правление регионов имеет обязательства обеспечивать жильем социальные категории граждан. Именно благодаря такому жилью, крупные работодатели смогут решить вопросы, которые помогают удерживать ценных кадров и в обретать квалифицированных специалистов из других частей страны.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Другие новости рынка недвижимости Рязани

11 февраля 2014 г.

Приобрести себе дом или квартиру на сегодняшний день в состоянии далеко не каждый наш соотечественник. Однако жить где-нибудь все-таки нужно. Одним из вариантов решения проблемы является аренда жилья. Как в любых отношениях, в сфере отношений хозяина квартиры и арендатора не исключено возникновение разнообразных споров и конфликтов. Причем для обоих сторон характерно наличие определенных страхов и опасений.

11 февраля 2014 г.

Генеральный директор компании «Ренова-СтройГруп» Михаил Семёнов, выступая на Московском урбанистическом форуме сказал, что аренда жилья в РФ никогда не составит конкуренции ипотечному кредитованию. Главными аргументами докладчика являются утверждения, что ипотечное строительство по сути является надёжным вложением средств в недвижимость, цена на которую может заметно возрасти по сравнению со стоимостью кредита

11 февраля 2014 г.

Рязанский рынок аренды претерпел осенью некоторые перемены. И хотя аренда квартиры сейчас обойдется несколько дороже, чем скажем полгода назад, это еще не говорит о возврате к рынку арендодателя. Так, в августе, наблюдалось существенное повышение спроса на рынке аренды Рязани – более 30%. Однако уже в сентябре рост спроса составил всего 1%. 

9 февраля 2014 г.

Гораздо дешевле можно снять место для жительства в Чебоксарах, Курске и Ульяновске, чем в таких Городах как Москва, Санкт-Петербург и так далее, в самом начале месяца, в октябре средняя стоимость съема места жительства, однокомнатной квартиры там не переходило рубеж в десять тысяч рублей в месяц.