Тут может быть Ваша реклама!

Росреестр сделает прозрачными операции с недвижимостью

Создана 11.02.2014 11:59:57
Росреестр — ведомство, занимающееся оформлением прав, связанных с недвижимостью, предоставит россиянам возможность ознакомиться с любой информацией, которая касается недвижимости. Это касается, в первую очередь, стоимости жилья и земель для застроек.
 
Ранее подобная информация в России не разглашалась столь широко, как, например, во многих других странах Европы, где сведения о недвижимости всегда были открыты для населения. Такая ситуация в России была выгодной для не совсем честных предпринимателей и налогоплательщиков, которые могли скрывать часть доходов от продажи жилья. Отныне любой желающий может посетить информационный портал Росреестра и узнать о недвижимости все, что его интересует.
 
Для уклонения от налогов при операциях с недвижимостью теперь у нерадивых продавцов-покупателей останется совсем мало шансов.
 
Данные конфиденциального характера о купле-продаже недвижимости Росреестр обещает сохранять в строгой секретности, соблюдая все законы. Для населения будут доступны лишь общие сведения о сделках и ценах, которые можно будет просматривать на портале Росреестра. Можно будет отслеживать рост или снижение цен на недвижимость, спрос на нее в том или ином районе, узнавать информацию об отдельных квартирах (например, не является ли определенная квартира заложенной в банк, нет ли ареста на жилье и т.д).
 
Будут ли соответствовать действительности те сведения, которые размещены на портале, на сегодняшний день не совсем ясно. Ведь для того, чтобы размещать самую достоверную информацию о недвижимости, нужно строго ее контролировать на всех уровнях купли-продажи жилья. Но, все же, те данные, которые сейчас предлагаются посетителям портала Росреестра, могут показать вполне четкую картину конкретных цен, например, по сделкам ипотек, или операциям, в которых принимают участие юридические лица.
 
Также существует возможность реально оценивать преимущества или недостатки различной недвижимости, рассматривая ее ценовые качества относительно к месту расположения жилья.
 
Все же, далеко не каждый из нас, даже располагая всей необходимой информаций о жилье, сможет верно разобраться во всех нюансах купли-продажи недвижимости. Поэтому, при любых сделках, связанных с недвижимостью, специалисты Росреестра рекомендуют прибегать к услугам профессионалов, занимающихся риэлторством.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Другие новости рынка недвижимости Рязани

11 февраля 2014 г.

Рязанский рынок аренды претерпел осенью некоторые перемены. И хотя аренда квартиры сейчас обойдется несколько дороже, чем скажем полгода назад, это еще не говорит о возврате к рынку арендодателя. Так, в августе, наблюдалось существенное повышение спроса на рынке аренды Рязани – более 30%. Однако уже в сентябре рост спроса составил всего 1%. 

11 февраля 2014 г.

Приобрести себе дом или квартиру на сегодняшний день в состоянии далеко не каждый наш соотечественник. Однако жить где-нибудь все-таки нужно. Одним из вариантов решения проблемы является аренда жилья. Как в любых отношениях, в сфере отношений хозяина квартиры и арендатора не исключено возникновение разнообразных споров и конфликтов. Причем для обоих сторон характерно наличие определенных страхов и опасений.

11 февраля 2014 г.

На прошедшей бизнес-конференции, которая была организована Московским бизнес- клубом в начале декабря 2013 года специалисты в области экономики и аналитики произвели анализ рынка недвижимости и рассмотрели перспективы его развития.

9 февраля 2014 г.

Гораздо дешевле можно снять место для жительства в Чебоксарах, Курске и Ульяновске, чем в таких Городах как Москва, Санкт-Петербург и так далее, в самом начале месяца, в октябре средняя стоимость съема места жительства, однокомнатной квартиры там не переходило рубеж в десять тысяч рублей в месяц.