Тут может быть Ваша реклама!

Арендное жилье не конкурирует с ипотекой в РФ

Создана 11.02.2014 11:27:44
Генеральный директор компании «Ренова-СтройГруп» Михаил Семёнов, выступая на Московском урбанистическом форуме сказал, что аренда жилья в РФ никогда не составит конкуренции ипотечному кредитованию. Главными аргументами докладчика являются утверждения, что ипотечное строительство по сути является надёжным вложением средств в недвижимость, цена на которую может заметно возрасти по сравнению со стоимостью кредита. Проживание же в арендованной квартире, кроме убытков ничего не приносит. К тому же и цена за аренду может превышать сумму ежемесячных выплат по кредиту. Так же негативно влияет и дороговизна коммунальных услуг. Для арендаторов всегда будет существовать проблемы с должниками. Семёнов уверен, что арендный бизнес не станет привлекательным. А привести пример успешной деятельности какой-либо арендной компании в России, докладчик смог только один. Это арендный комплекс Сколково, в котором молодые учёные будут жить не более трёх четырёх лет. За эти годы планируется, что они состоятся как высококлассные специалисты и найдут себе применение в солидных компаниях с высокой оплатой труда. Это им позволит оформить ипотечный кредит на покупку современного жилья.
 
ГК «Ренова-СтройГруп» является частью группы компаний «Ренова». Она занимается развитием девелеперского направления в общей стратегии группы. В 2010 году компания построила 406 тысяч квадратных метров жилой площади. Всего же полный портфель всех проектов достиг 19 миллионов квадратных метров жилья. А суммарный акционерный её капитал составляет порядка 400 миллионов долларов США.
 
В тоже время несколько раньше министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что из федерального бюджета ежегодно будет выделяться по 5 миллиардов рублей на строительство арендного жилья. Он считает, что уже в 2012 году рынок такого жилья будет полноценным. Сегодня успешно реализованы проекты по строительству арендного жилья в Калужской и Новосибирской областях.
 
Кто окажется победителем в этой конкурентной борьбе точно сказать трудно. Однако ясно, что и арендное строительство и ипотечное кредитование крайне необходимы стране.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Другие новости рынка недвижимости Рязани

11 февраля 2014 г.

Рязанский рынок аренды претерпел осенью некоторые перемены. И хотя аренда квартиры сейчас обойдется несколько дороже, чем скажем полгода назад, это еще не говорит о возврате к рынку арендодателя. Так, в августе, наблюдалось существенное повышение спроса на рынке аренды Рязани – более 30%. Однако уже в сентябре рост спроса составил всего 1%. 

11 февраля 2014 г.

Приобрести себе дом или квартиру на сегодняшний день в состоянии далеко не каждый наш соотечественник. Однако жить где-нибудь все-таки нужно. Одним из вариантов решения проблемы является аренда жилья. Как в любых отношениях, в сфере отношений хозяина квартиры и арендатора не исключено возникновение разнообразных споров и конфликтов. Причем для обоих сторон характерно наличие определенных страхов и опасений.

9 февраля 2014 г.

Гораздо дешевле можно снять место для жительства в Чебоксарах, Курске и Ульяновске, чем в таких Городах как Москва, Санкт-Петербург и так далее, в самом начале месяца, в октябре средняя стоимость съема места жительства, однокомнатной квартиры там не переходило рубеж в десять тысяч рублей в месяц. 

11 февраля 2014 г.

Росреестр — ведомство, занимающееся оформлением прав, связанных с недвижимостью, предоставит россиянам возможность ознакомиться с любой информацией, которая касается недвижимости. Это касается, в первую очередь, стоимости жилья и земель для застроек.